Прощай! Что прости..

Николай Филин
Прощай! - что прости.
Божьей дорогой идти.
Простить - научить.
Прежде прощай, чем проститься.

Прощай! - как простить,
Но себя лишь: простить-ся (ся - себя),
В памяти след свой палить.
Прощаться - глумиться.

Выжженной раной горит,
Приступом напоминая
Он. Но не тело болит.
Стонет душа, изнывая.
          11.09.2023