Ступая по Эльбрусу

Виктория Курбеко
- Ты чуть дружишь?
-Нет, мне не холодно...
- Пунцовы щеки?
- Нет, я не больна...
Шепни мне в стали заколенной золота,
Что этой осенью не буду я одна.

Шепни, спугнув росинку в паутине,
Что рядом ты, мой добрый Горный Дух.
Что будем как и прежде мы,  отныне,
Что вечер до утра всего потух.

Я просто эхо...Сбивчивое эхо,
Которое живёт в твоих горах.
Для толстощёких облаков потеха -
Им не знаком пред вертикалью страх...

А я боюсь - ступаю в мир обрыва,
Но удержаться не хватает сил....
Страшусь ветров - осеннего порыва...
...Всё оттого, что не имею крыл...

- Вот глупая, ведь там ступал Высоцкий!
Оставил след - альпийские цветы...
Эх, скалолазка! Где восторг твой плотский?
- Прости... Страшусь я очень высоты...

- Ты вновь дрожишь?
- Нет...Я - лесное эхо...
Ступаю козьей тропкой за тобой...
...В моей спине нет крыльев, там - прореха,
А в ней   - душа... Эльбруса пульс немой...

Курбеко Виктория