Шпаклевка

Семен Рукосуев
Представляешь, сегодня вдыхал полной грудью,
И отхаркивая остатки шпаклевки,
Совершенно случайно, как чудо,
Внезапно в обе ноздри задышал мой нос.

Надо чаще ходить в поля подумал,
В те, «Есенинские поля», где он рос,
Наша жизнь бывает…  Так чудно…
Только так, чтоб без «трюмов» и «соловьев»

Красота вокруг нас, глаз заблюрен,
Мы привыкли, как должное видеть любовь,
Ту любовь, что и есть, вот, то самое чудо,
А не ту, что до дыр продышал мой нос.