я стану в угол

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * *


я стану в угол
и подумаю о своём поведении
не в этой жизни

разменяю
первый заработанный пятак
на окружающие мнения
не в этой жизни

или лучше
дам на лапу медведю
чтоб не спасал ивана-дурака

Ведь! - в конце языческой
Сказки тому достанется Принцесса
а Медведь будет в цирке
седеть по кругу на велосипеде
как старый педик
а я плакать от стыда
(испанского, венецианского и проч.)
в пятом ряду долбанного
вавилонского колизея
для христианских ротозеев
не в этой жизни

и подойдёт ко мне Гумилёв
оторвать полосу контроля
от сохранённого на полвека билетика
в этот дю солей
не в этой жизни

и скажет: не верь
аннушкам
ты и так проник
в версию бытия
от Марка 13:1-2
не в этой жизни

Храм невозможно разрушить
это не здание
а ясное осознание
Бог создал Мир
не в этой жизни

для отвлечения внимания
на небытие "реальности"
и выдуманный "диавол"
чёрной 8сьмёркой
летит дуплетом в лузу
Небытия по Гамлету

Бог-Победитель и лузер
вот твоя стезя
которую под дулом маузера
встраивают в тебя

а ты
пятилетний с пятаком в руке
и спизженным в цирк билетиком
стоишь во главе угла
наказанный
думать о своём поведении

не в этой жизни



. . . . . . . . . . . .

11.09.2023
Питер
не в этой жизни