Богатство

Доржо Батуев
Он умер в деньгах купаясь,
В роскоши и позолоте.
Но в быстром счастье упиваясь,
Без смысла жизнь прошла в круговороте…

В очах огонь,
А на душе пустое «продолжай».
Зачем ему все это состояние?
Если не знает куда потратить и рубля.

Пустые вещи в дома барахлятся.
Сиюминутное «ура!»
Как только проходит время счастья,
В доме снова, уныние и тоска…

Богат, не тот кто много заработал,
Не тот, кто все на свете заимел,
А тот, кто над собой работал!
Лишь тот, кто знал чего хотел!