Утром небо такое большое

Александр Воронников
Яркий всполох разжёг край земной
На востоке пожара снопами.
Заливая всё охрой густой,
Застелил небеса кумачами.

Кто подскажет, друзья, от чего
Утром небо такое большое?
Взмыло солнце, что парус Арго,
Освещая земные покои.
 
Я люблю ранним утром вставать,
По росе пробежаться до Волги.
Там рассветную зорьку встречать
И ловить лучей солнца иголки.

По воздушной лазури летят
Облаков невесомые стайки.
С высоты с удивленьем глядят,
Как резвятся над волнами чайки.

Те, ныряя вглубь вод, гомонят,
Позабыв на реке о покое.
И меня поплескаться манят
В то местечко, от пены седое.