Р. Бротиган. Любовь - не способ так поступать с др

Алесь Ромашкин
Любовь - не способ поступать так с другом;
Тебе такого не желал, я не хочу
Видеть твои глаза, забыв
В дождливый день средь бесконечных денег
Тех, кто не может вспомнить ничего.

Любовь - не способ поступать так с другом,
Конец твой скорый видеть не хочу,
и тело слитое твое, как старый мрамор
треснутых зданий тех, кто строит мост
подальше от калеченных при этом птиц.

Любовь не способ поступать так с другом,
Есть много столь прекраснее вещей, чем
Наблюдать продажу твоих чувств - ведь это как
волшебных фонарей продажа тем,
Кто, увы, уж не отбрасывает света.