Не перестаю всё время удивляться

Раиса Верич Попова
Не перестаю всё время удивляться,
Как близко к нам Господь и как всех нас он слышит.
Всего-то нужно лишь малость постараться,
И Он все наши мысли в книге Бытия напишет.
Один всего лишь шаг,чтоб быть ближе к Богу,
Встрепенется душа и на крыльях помчится.
А Господь поможет,подскажет дорогу,
Светлая радость у человека случится.

Воскресенье- не обычный недели день,
Известно-это малая Пасха Христова.
Нужно быть на службе, прогнав от себя лень,
Поверьте - это стоит очень дорогого .
Ты только помыслил - на службу добраться ,
А Господь тебе с транспортом вмиг помогает.
Приходится благодарить ,удивляться.
По Божьей воле - мир без добра не бывает .

Р.Верич
10.09.2023 г

Чтобы было понятно, как сложилось это стихотворение, попытаюсь объяснить . Суббота. 9.30 утра. Очень хотелось попасть на вечернюю службу.До храма расстояние 45 км. Для тех, у кого есть свои авто, это,конечно, мелочи, а вот когда своего транспорта нет, да плюс к тому, что отменили рейсовую маршрутку, остаётся лишь один вариант- попутки... С первой машиной повезло сразу, ехали односельчане , они довезли до соседнего села (8 км) быстро, денег не взяли. Заулыбались, когда я им сказала, что помолюсь за них, поблагодарили. Со следующей машиной было интересно, вначале они сказали, что подвезут немного, километров 5-7 , далее им в другую сторону, я все равно согласилась, все же это движение вперёд. Потом, когда доехали до поворота, где они должны ехать в другую сторону, они не остановились, поехали прямо. Водитель, что был за рулём, сказал: мы довезем вас до трассы, вам там легче будет уехать, а мы там проедем ... Денег не взяли. Спросила,как из зовут, чтобы помолиться за них в храме. Поблагодарила их и со светлой радостью в душе пошла на остановку. Вскоре опять остановила проезжавшую мимо машину и уже доехала до райцентра. И опять же- им надо было ехать прямо, они свернули и проехали через центр, опять же - денег не взяли. Я вышла из машины, такая счастливая... Иду и размышляю: разве это не Божье чудо? Я только один шажок в сторону Бога, а Он мне сразу Трижды помог, понимаю , что все это не случайно. Все по воле Бога для укрепления нашей Веры! Слава и благодарение Богу за все!
На вечерней службе побывала и завтра , если Господь допустит, буду на Воскресной Литургии. А Литургия - это духовный мост к Небесному!