В жизни смысл потерялся

Сергей Захватошин
Полноводной рекой
Разливается осень,
Наше время с тобой
Дождь по каплям уносит.
Электричества нет,
Вместо лампочек-свечи,
Чуть живой тёплый свет
Обнимает и лечит.
В мерном шуме воды
Гулко бухает сердце,
Как часы, нас живых,
Ещё не умерших.
Ветка ветром в стекло,
Бьёт, стучит беспощадно,
Ты откроешь окно,
Только это напрасно –
Все дороги во тьме,
И вернуться - без шансов,
На дурацкой войне
В жизни смысл потерялся.