Дружеский совет

Вячеслав Алтухов
Останови себя на время,
Своё движение вперёд,
Пришла пора уменьшить бремя
Твоих теперешних забот.

И пусть не мучает досада,
Что шёл немного не туда,
Тебе уже не много надо
В твои немалые года.

Уже покоя сердце просит,
Уставши от тяжёлых тем,
И твой рассудок не выносит
Кипенья мировых проблем.

Оставь другим их интересы,
Их во грехах безумных жизнь,
Да, правят бал сегодня бесы,
Ты вместе с ними не бесись!