Опять куда-то тащит

Текко Пильтун
Опять куда-то тащит
Влечёт опять, куда?
Кому-то что-то значит
А я туда-сюда.
Сижу не понимая
Чего хочу? Зачем?
А сердца ныть немая
Стучит. Но гость ни с чем.
И вот уже не нужны
Ни радость и ни смех
В дурман бы окунуться
Где муки все сотрутся
Сравняв и низ и верх.
       12.01.1999