Не затерялся я!

Сергей Беспалов 4
Не затерялся я! А лишь затих!
Как шумный лес перед большим дождём!
Я лебедь, удалившийся от стаи.
Устало крылья окунувший в водоём!

Нет сил уже к тебе сквозь ночь лететь!
В пути нещадно ветер перья растрепал.
Орёл могучий и свирепый - грозный враг,
Мне в схватке больно крылья поломал!

Я притаился тут, на озере, в лесу.
Среди деревьев слышу трели соловья.
Они целительно ласкают чуткий слух.
Вот только жаль, что рядом нет тебя!

Но ты, я знаю, как и прежде ждёшь!
И веришь в то, что наша встреча - не обман!
Что сквозь завесу снежных облаков,
Я прилечу к тебе однажды на лиман!

На воды заводи красиво опущусь.
И уведу с собой в восторженный полёт.
Я нежно к твоей шейке прикоснусь
Любовным криком растревожив небосвод!

Но впереди холодная зима!
Мне не подняться к белым облакам!
Когда замёрзнет в этом озере вода,
Я стану лёгкой пищей лисам и волкам!

Я лебедь раненый! Совсем один!
В ночи сквозь кроны вижу россыпь звёзд.
Да! Я без сил! Но в мыслях всё к тебе лечу!
К твоей душе воздушный строю мост!

А в чаще воет грозный дикий зверь!
И стаи воронов так траурно кричат.
Но страха нет! Родная! Верь!
Сквозь смерти мрак к нам в души Ангелы стучат!