Мечты пенсионера- натуралиста

Анатолий Рыбин
Проходят дни , один на другой похожи.
Все тот же скучный распорядок дня.
Ну почему они так сильно схожи
и нет разнообразия в этой жизни у меня.

Плавание, еда, валянье на диване.
В промежутках походы в магазин .
А где же острова скрытые в тумане
или летящий по автостраде лимузин?

Мы строим свою жизнь на нас похожей.
Кому- то экшн , а кому комедия.
Кому  покой всего дороже,
а кто- то не поссорился ни с кем- трагедия.

Мы сами загоняем себя в угол.
Живем по когда-то выбранному клише.
Я сам себя давно уже затюкал,
хотя натуралист с юности в душе.

Люблю с природой наедине общаться.
Рассматривать жучков и паучков.
Ящериц и змей, хотя могут они кусаться,
 это интересней ,чем гербарий из цветков.

Все , решено, уйду я завтра в горы.
Полазаю по скалам и камням.
И ,если повезет,найду я норы,
не дам спокойно жить зверям.

11.09.23.