Жертвоприношение

Юрий Аллахвердов
Долиной смертною душа,
Во тьме несчастная скиталась,
Когда дитя ей повстречалось -
Вид был ужасен малыша.

Душа отпрянула сперва,
Увидев тельце расчленённым;
Губами шевеля едва,
Дитя исторгнуло звук стона.

Бежать душа хотела прочь,
Но ужас всё ж преодолела, -
Кто ты, и чем тебе помочь?
- Спросить душа дитя посмела.

- Я Божьим даром послан был
Моим родным отцу и маме,
В утробе материнской жил,
Была живая связь меж нами;

Уверен был. что я любим,
Стук сердца, голос мамы слыша;
На жизнь был я благословим,
Сам Бог следил за мною свыше.

Но час беды настал, увы:
Отец и мать меня предали,
И палачи меня живым
Из чрева зверски выдирали.

Господь людей да вразумит -
Не убивать детей даримых.
Ждут о себе земных молитв
Здесь миллиарды нас невинных.

Ждёт Страшный Божий суд людей
За жертвоприношенье бесам -
За казнь своих родных детей,
И не покаявшихся в зле сем.