Кабинет

Григорий Тарасенко
Я в просторный вошёл кабинет,
отстояв два часа в коридоре.
В нём плешивый сидел брюнет
и подписывал договоры.
«Вы ко мне? Подписать договор?»
«Не совсем, — говорю, — я за этим».
Он глазами меня уколол,
мол, зачем ты тогда кабинете?
Я, к столу его прыгнув, схватил
пачку чистых листов А4
и ушёл заполнять их в сортир
дурнопахнущими запятыми.

2023