Всё это не настолько глубоко...

Маша Халикова
"...Но помнит странный знак моя рука. / И всякий раз стараемся прийти мы // Чуть раньше, чтоб подольше на ветру..."

***

Всё это не настолько глубоко -
Не проросло и не укоренилось:
Цветок в графине. Балуюсь строкой,
Подобной чашке кофе утром в стылость.

И для поэта сладость - вновь творить.
Быть стильной, дерзкой и красноречивой.
Пусть даже вслух другое говорить.
Приличий рамки. В синей вазе сливы.

В твоей цитате мрачно. Длится нить,
Колеблется, но всё-таки не рвётся.
И я хочу тебя разубедить.
Ты носишь крест. На небе тлеет солнце.

И для чего-то всё дается. Суть
Пронзает глубь, уже пустила корни -
Пока не слишком мощно. Но забудь
О том, что ум пытался быть упорней.

Пока ещё зависимость легка,
И кажется, что даже обратима.
Но помнит странный знак моя рука.
И всякий раз стараемся прийти мы

Чуть раньше, чтоб подольше на ветру.
Тревожит свежесть новизны, нередко
Слова в строке удачно подберу,
И за окном качнётся в каплях ветка.

Тетрадок стопки. Хрупкость шелухи.
Ярки глаза. Произносимы речи.
Приносят удовольствие стихи
Да ожиданье новой беглой встречи...

(9.09.2023, 9:59, г. Волгоград)