Поёт душа и слёзы льются...

Александр Гейфман
Поёт душа и слёзы льются,
Текут неведомо о ком,
И спазм превратился в ком,
Застрявший в горле безрассудства!
Я слышу музыку веков.

Наивный фильм лет минувших,
Карузо, Наполи и вот,
Он дивным голосом поёт,
Терзает память наши души,
И прошлое в слезах встаёт.

О чём мне плакать? Я не знаю,
Как будто всё идёт путём,
Но всё же в горле стынет ком,
И я ликую и страдаю,
О прошлом, тёплом и родном.