Воскресенье

Виктор Цененко
Что они шепчут друг другу,
Перед тем как уснуть?
Чтобы уснуть,
Чтобы просто уснуть,
Отложившись подальше.
Куда уже дальше,
На одной неширокой кровати? 

А утром бегом на работу
Так – ничего не заметить,
Не затронуть и не разбить
Неловким движением слов
Или взгляда. 

Вечер, пакеты, ужин.
После – кино или сразу?
Вспышки на небе:
Одна – вдаль на запад,
А та – в глубине на востоке. 
Погасли.

Но что они шепчут,
Чтобы уснуть,
Когда понимают, что рядом,
Невыносимо близки друг к другу,
На узкой обочине
Ночи,
У самого края. 

***
Или молча…
Хотят умереть поскорее,
Поднявшись наутро
Живыми.
И вот оно,
Вот оно,
Вот оно,
Воскресенье.   



ЦВ