N 170 зачем поддался увлеченью

Анатолий Степанович Антонов
Зачем поддался увлеченью,
Зачем разрушил свой покой
Теперь хожу за нею тенью
Скрываясь за её спиной

Меня влечёт неудержимо
Желаний нежных красота
Летает ангел мой незримо
И губит счастье пустота

Мы с ней ночами не встречались
Не говорили слов любви
Друг другу мы не улыбались
Не проводили в ласках дни

А я влюблённый, отрешённый
Не зная как помочь себе
Хожу за нею окрылённый
По неизведанной тропе

Надеясь, что меня узнаешь
И ветер весточку пришлёт
И вдруг случайно повстречаешь,
Надежда радостно вздохнёт.