Старый лев

Джо Вислоухий
Старый лев с побитой молью гривой
Неуверенной походкою пришёл.
К порыжелому в песке обрыву
Чтоб услышать гордый свой глагол.

Но, теперь истерзаный болезнью
Голос был его как скрип ларца.
Он, заплакал на одно мгновение
И улегся с взглядом мертвеца.

Уж для многих миновало лето
Осень поздняя в окно стучит.
Дремлет лев, себе ненужный где-то...
Молодой храбрится и кричит.