Способен ли душой своей понять

Константин Орлов Крымский
Так где же скрыта правда на земле
И как узнать свое предназначение?
Видения приходя к нам во сне,
И наяву мы чувствуем влечение.

Способен ли душой своей понять,
Мечты чужие и чужие боли?
Готов ли пелену обмана снять
И испытать себя в другой харизме, роли?

Отбросить груз болезненных проблем,
Забыть все то, что погубило чувства.
Ни говоря ни слова больше всем,
Покинуть мир, в котором уже пусто?

И в новой ипостаси сделать шаг,
Идя на встречу яркой перспективе.
Неся уверенно свой вымпел или флаг,
Не знать преград души в таком порыве?