Когда ты с Богом

Людмила Светлова 3
Когда ты с Богом, жизнь- награда,
Без мира  с Богом- словно  ад:
Тебе за жизнь бороться надо
За пустоту мирских наград:

За почести, за титул, званье,
За номер  в  рейтинге коллег-
Нет низким строчкам  оправданья
И бесконечен твой забег...

Ты выдыхаешься в бессильи
Фортуну жизни  оседлать,
Забыл, как ты мечтал о крыльях?
А так хотелось полетать!...

А вот сосед - чудак веселый
Все  время смотрит в небеса,
Его не трогают "уколы",
Он просто видит чудеса

Того, кто этот мир прекрасный
Единым Словом сотворил,
И стал для верующих счастьем-
Источником любви и сил!

В скорбях, в отраде славит  Бога,
И, принимая благодать,
Читает, молится он много,
Приходит ближних поддержать!

И в этом мире катаклизмов
Спокоен он душой и рад,
Что Бог- его начальник Жизни,
И это больше всех наград!