Обряд

Стратонов Валерий
Так много песен про сентябрь спето,
Неслышной поступью ушло лето
И осень медленно на парках - скверах,
Листве наносит пёстрый крап.
Надену плащ, перчатки. Зонтик в сумку,
Пройдусь знакомым с детства переулком
На лавках шахматы и пересуды,
Стук каблучков ,привычный гам.

Вчера всё зеленело - нынче охра,
На окнах от дождя узор мокрый.
Маршрут недолгий, я иду сквозь город,
К тебе, наряднешней из дам.
Пройдём по тротуарам в этот вечер,
Спасибо осени за нашу встречу.
Сентябрь, погоды дирижёр - диспетчер,
Дым павших листьем - фимиам.

Уж сколько лет со мной дымит кострами,
В лесах и парках на листве пламя.
Спасибо, Осень, что щедра с нами,
Но скоро сбросишь свой наряд.
А кажется, что вместе с нами, вечность
Лёг яркий листопад на наши плечи.
Орнамент красок яркий, безупречный
Прогулка - наших чувств обряд.

Написано 11 сентября 2023 года