Вася Ляпкин и море

Багровый
Вася Ляпкин взялся тяпкой
Камни в море разгребать.
Так решил он, как на грядке
В море денежки искать.
Удивилось море тихо:
«Кто так трудится с утра?
Кто так машет тяпкой лихо?
Что за новая игра?»
Присмотрелось там мальчишка
По коленочки в воде.
Разгребает. Ищет. Ищет.
Видно деточка в беде!
«Что ты ищешь утром в море,
Беспокоишь ты меня.
У тебя Василий горе?
Что за горе у тебя?»
Отвечал Василий морю:
«Нету горя у меня!
Взять хочу всё дорогое,
Что лежит внутри тебя!»
Море тут разволновалось.
Покатилась вдруг волна.
Всё на Васе искупалось…
Нет ни тяпки, ни ведра.