узник

Павел Ньют
Привычный мир исчезает.
Гармония - чья-то надежда.
Как долго тлеть нам, кто знает?
Концовка одна, неизбежна.

Так многое хочется сделать,
Размениваясь на мелочь.
Но вот воронье слетелось,
Почуяв чужую немощь.

Стремительной жизни образ,
То в гору, то поперек глотки.
Нам каждому выдан возраст,
И код на оплату страховки.

Мы к миру так равнодушны,
Зала, в итоге наш спутник.
Мотивы довольно послушны,
И каждый сам себе узник.