Земля

Дочь Земли
Земля устала от печали,
Как нежит тень её лесов,
Уходит мысль куда-то вдали,
Ввысь странных, нежных облаков.

Земля,-наш мир с тобою скован,
Простор зелёный так манит,
Родился кто-тот заколдован,
Нас матушка-земля роднит....

Как чёрный дым, проходят ночи,
Как облака -пустые дни,
Печаль земли, она хлопочет,
Чтоб землю не травили мы...

Кислотные дожди нас травят,
И дохнет рыба от беды,
От нас самих земля страдает,
Нужны богатым барыши....

Земля кричит и горько плачет,
Скудеют недра, жгут поля,
Скажите, что всё это значит,
Терпеть устала нас земля....

Земля с терпеньем беды сносит,
И лишь противятся ветра,
Зачем она бесстыжих носит,
Пытаясь ждать от нас добра...