Лес танцует на закате

Андрей Артюховский
Лес танцует на закате,
мы арбитр и судья,
наблюдаем светлым взором,
улыбаясь в вечер дня.

Шаг за шагом аккуратно,
в темпе вальса под закат,
корнем влево или вправо,
ну и ветками в обхват.

Музыку щебечут птицы,
и пострекочут из кустов,
светлячки летают рядом,
и не надо лишних слов.

Если шорох это танец,
лес танцует до сих пор,
для него давно обычно,
на что он делает упор.