Маленькая Родина

Андрей Артюховский
Не грусти моя маленькая Родина,
уезжаю из тебя, но скоро вернусь,
а пока отдохни от меня проблемного,
который как белка, в колесе кручусь.

Я приеду для тебя с новыми силами,
и расскажут тебе столько всего,
покажу тебе интересные фотографии,
передав привет от приятеля далеко.

Привезу с собой солнышко,
и цвета зелёного в за пазуху положу,
подарю тебе, как сувенир с курортного
городка, в котором я был на плаву.

И с тобою, как прежде, в обнимку,
крепко, по-дружески, как семья,
вспомним, будто бы в детстве мы,
и то, что ты очень для меня важна.