Ктулху и отпуск

Андрей Артюховский
На дне морском откроет глазик Ктулху,
что посмотреть, как живётся там,
и удивился бог хтонический, ну очень,
когда вдруг люди резвятся по волнам.

Он изумился мол Дагон, какого хрена,
а там Дагон с сыном на отдыхе своём,
к другим он тоже с вопросом обратился,
а там крики мол сейчас то и зажжём.

И древний бог совсем уже не понял,
что ужасы его не так давно и страшны,
и страх, что прежде предвещал величие,
заменился на будильник и дорогу впереди.

А ошалел конкретно бог от факта,
что человеку бывает не страшно никогда,
ведь потому что отпуск это смелость,
любой звонок начальства это не нужда.

Да кто там Ктулху, да даже и начальник,
когда билет на юг и в тёплые края,
тут Ктулху совсем был обескуражен,
обидевшись на всех, уснул и впал в себя.