Девчонка, что витала в облаках

Нина Сазоненко
Они делились солнцем,ветром,летом,
Они встречали радостно весну;
Девчонка,что все всматривалась в небо,
Мальчишка,что искал свою мечту.
Они всегда читали вместе книжки,
Играли в игры или шли в кино;
Девчонка,ну,а рядом с ней- мальчишка:
У них все с детства было- заодно.
Их годы школьные промчали незаметно,
И прозвенел звонок им "в добрый путь".
Просторы их манили жизни светлой;
Изведать и найти- была их суть.
Но судьбы их решили по- иному.
Дороги разошлись по жизни врозь.
И он ушёл к другой,она- к другому.
А,что же из мечты у них сбылось?
Теперь научные его читают книжки.
И у неё все спорится в руках.
Нашли себя:мечтатель тот- мальчишка,
Девчонка,что витала в облаках.
И с той поры так время пролетело,
Словно не в жизни было всё, а- в снах.
Но они так же встретиться хотели,
Чтоб друг о друге все прочесть в глазах.
И вскоре подвернулся такой случай,
И встретились они в родных краях:
Мальчишка,что всегда хотел стал лучше,
С девчонкой,что витала в облаках.
И он,-мужчина взрослый,- вдруг смутился,
Увидев ту"мечту",что была в снах,
И самому себе вдруг удивился:
Где та девчонка,что витала в облаках?
Навстречу шла уверенная дама
С улыбкой и лукавинкой в глазах,
И не было из прошлого ни грамма
Девчонки,что витала в облаках.
Она вдруг посмотрела с удивлением:
Где тот,мечтатель,шедший к ней во сне?
И просто улыбнулась с умилением,
Глядя на волосы его- все в седине.
...Вот так неумолимо время скачет,
И вы подвластны все давно ему;
Сегодня,- будто- так,завтра- иначе,
Но быть должны готовы ко всему.
Пускай не всё в вас есть,чего хотели,
И кое-что осталось лишь в мечтах.
Но,главное,- стремились к своей цели,
Хоть и порой витали в облаках.
21.04.2019