Усеян путь...

Андрей Артюховский
Усеян путь из жёлтых листьев,
тропою переменчивых цветов,
когда-то зелень окружала,
а теперь здесь разноцветный кров.

И луж больших, и маленьких хватает,
всё же дождь накапал под сезон,
чем дальше, тем дождей побольше,
такой у природы есть закон.

Но вот грустить пока ещё не надо,
ведь буйство красок будет впереди,
оно огнём пройдёт по кронам сверху,
усеяв корни в разноцветные огни.

И тем огнём сполна и насладимся,
ведь это в осени порадует ещё,
хандрить не надо, надо улыбаться,
а настроение придёт ещё само.