Взял я у Вовы книжку

Алексей Кузнецов
Взял я у Вовы книжку почитать.
В те времена и книг-то было мало.
Народная советская печать
За спросом никогда не успевала.

На третий месяц Вова позвонил
И прогудел мне в трубку басом сочным:
– Эй, Лёха. Ты мне книжечку верни.
– Ну что ты, что ты… В  выходные точно!

Не то, чтоб Вова чтение любил,
Не то, чтоб сам я был из супостатов…
Я думал, он забудет. Не забыл.
Пришлось отдать, хоть это был Асадов.

Сейчас спроси, и сеть ответит: «Да…
…простой такой, наивный мастер слова».
Но без него наверно никогда
Я б и не вспомнил, кто такой был Вова.