А в голове моей

Алексей Кузнецов
Сегодня солнечно с утра, прогноз хороший
И беззаботно весела улыбка дня,
А в голове моей туман, в тумане ёжик –
Такая странная проблема у меня.

Ещё вчера я сам сказал бы: «Быть не может!»
А вот сегодня ни с того и ни с сего
Чу! – в голове моей туман, в тумане ёжик
Зовёт лошадку то и дело, чтоб его…

Я взволновался было, всех вокруг тревожа.
Жил – не тужил, и нате вам – в гештальте сбой.
Ведь в голове моей туман, в тумане ёжик.
А этот ёжик вдруг тихонько мне: «Постой!

Прими простейший мой совет, в житейском плане
Поможет он достичь гармонии внутри:
Что в голове твоей туман, и я в тумане,
Ты никому и никогда не говори».

И я, позавтракав, шагнул в толпу прохожих,
Растаял средь похожих кепок и пальто.
А в голове моей туман, в тумане ёжик…
Стоп! Вот об этом никому и ни за что!