Тихо шепчут про тебя деревья

Игорь Печенкин 2
Тихо шепчут
Про  тебя деревья
Тихо шепчет
Про  тебя трава 
Будешь ты в могиле
На  чужбине вечно
Ты солдат в земле
Лежать
 
Птицы про тебя
поют  здесь песни
Солнце светит для тебя
Защищал ты 
Эту  землю   
А теперь лежишь
в земле солдат

Не дождалась мама
Сына
У порога не обнял отец
Им  сказали  как
Погиб в бою героем
Принесли посмертную медаль

Не сдержал
Слезу  отец о сыне
Причитала   и рыдала мать
С этой вестью 
Стало  жить  немило
С  этой вестью
Жизнь с под ног    
Ушла
 
Словно души
К сыну их метнулись
И остались
Лишь  одни тела
Души их на землю
Не  вернутся
Будут  с сыном по
Небу  гулять

Сколько от войны
Могил  солдат
Осталось
Сколько бед
Война  нам принесла
Сколько матерей 
Без  сыновей остались
Без детей 
И  жизнь им не мила

Погибают дети на чужбине
Сколько  здесь
Осталася  могил
И поют солдатам
Птицы песни
И дожди
Из  материнских слез идут