Болит

Светлана Мироновская
На передовой
Завтра новый стрим:
Руки-ноги - бой.
Руки-ноги - Крым.

Войны-бунтари,
Трупов рваных вонь,
Слезы, алтари,
Колокольный звон.

Семена в ладонь,
Чтоб Земле помочь,
Но приказ: "Огонь!
Дома плачет дочь.

Тонет в прахе грех,
И "контузит" смерть,
Огнестрельный цех,
Сотня новых жертв.

Мысли наутёк,
Отрицают бой.
Воешь, фитилёк?
Не пора домой.

Главы - дикари
Прочат страшный сон.
Смерть для детворы,
Материнский стон...

Гул шахедов - бах,
Жизнь у всех одна,
Только в мирных снах -
Мирная весна...

10.09.2023