Король маленького мира

Андрей Артюховский
Король маленького мира на крыле самолёта,
сидит, для него это обычно, пиная себе облака,
он наблюдает потихоньку долго за нами,
делая интересные выводы, что всё было не зря.

Его век дольше, чем у нас - человечества,
он задаёт один и тот же вопрос "Почему?",
когда идём на поступки для нас несуразные,
и делаем то, отчего плохо иль хорошо, по уму.

Он много видал, что творит человечество,
он был горд и рад, что поём и пускаемся в пляс,
и удивляется, как зло поглощает нас полностью,
видимо соблюдая своего рода некий баланс.

Он слушал многих разных философов,
и в каждом веку ему открывалась стезя,
интересные мысли поглощает воображение,
и шаг за шагом так восполнялась душа.

И сейчас сидя на крыле этого самого самолёта,
он всё наблюдает, как живёт наш с вами мир,
осознавая, что для нас жертвы необходимы,
он всё же нашёл ответ, словно это сапфир.