Фигуры

Андрей Артюховский
Стоят фигуры неподвижно,
и смотрят в душу с прямотой,
их взгляд направленный куда-то,
что не отступит ни ногой.

И будто душу пожирая,
невольно ждёшь в печень удар,
и обернувшись тот стоит спокойно,
а у тебя нет уже сигар.

Живут фигуры явно дискомфортом,
чтобы живой почувствовал их взгляд,
а рассмотреть поближе сей фигуру,
словно прошёл маленький обряд.