Ураган

Татьяна Шварева
Сентябрьский восхитительный пейзаж
Дождём рисует золотая осень,
Вот в боевой вошла она кураж,
К ногам охапку жёлтых листьев бросив.

Колючий ветер - злостный хулиган
С остервенением срывает листья,
Танцует осень дьявольский канкан...
И сухостоя треск похож на выстрел.

А облака, как плавленный базальт,
Сгущаясь, опускаются все ниже,
По краю неба сполохи горят,
Огнём небесным Зевс на горы дышит.

Не видно ничего в слепящей тьме,
Несутся капли, в пули превращаясь,
Летят зигзаги - молнии к земле,
Все чаще, чаще громом огрызаясь.

.....................................................

Первоначальный вариант на ваш суд.

Сентябрьский пасмурный пейзаж,
Набросками рисует осень,
Она нам открывает вернисаж,
К ногам охапку листьев бросив.

И щедро золотит душистую траву,
Дождь омывает тут же позолоту,
Мешает ветер чудо-колдовству,
И рвется ураганом на охоту.

И он, как злостный хулиган
С деревьев в гневе обрывает листья,
И ветви пляшут дьявольский канкан,
И треск ствола,как приглушенный выстрел.

Беснуется погода не шутя,
И облака спускаются все ниже,
По краю неба сполохи летят,
И горы Зевс огнем нещадно лижет.

Не видно ничего в слепящей тьме,
Несутся капли в пули превращаясь,
Летят зигзаги - молнии к земле,
Все чаще, чаще громом огрызаясь.