Уж

Ирина Валуй
Уж ужасный, уж желанный,
Покажись еще хоть раз!
Пусть лесок рыжеет влажно,
А ты грейся про запас!

Доски теплые - как летом.
Малолюдно - только я.
Приползай же напоследок
Из иного бытия...

Уж такой ты осторожный!
И неспешен, и пуглив...
Все ж поверь, дружище, можно
Показать мне свой извив!

В камышах желтеют пятна -
Твой старинный воротник!
И так гибко-деликатно
Ты вползаешь в теплый стих.

Неужели?...