И, вдохновившись, написать в ответ

Римма Батищева
  От Веры Балясной
http://stihi.ru/2023/08/18/1373

Прекрасный день! Мне вырваться бы в лес!
Иль в озера прохладу окунуться...
И доброму светилу улыбнуться,
разнежившись от прелести чудес...
 
Но за окном жара который день!
И в лес далёкий вовсе не доехать...
Машины нет, и править - неумеха.
Быть дома, сотворив зонтами тень.
 
Читать стихи друзей и отзываться,
красивыми словами наслаждаться
и, вдохновившись, написать в ответ
пришедший стих, а может быть, сонет.
 
И ждать, когда опустится прохлада...
И вестка от друзей придёт наградой.

20.08.2023