Золото счастье не даёт, оно символ смерти? Нюанс 2

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мной замеченный НЮАНС номер 2

В жизнь, злАто - счастье не даёт,
Поскольку злАто - символ смерти.
Славянский древний знал народ,
Сам не носил - клал злАто в гроб -
КощЕю взяткой смерти-твЕрди...
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

Агранович Софья Залмановна
профессор кафедры
зарубежной и иностранной литературы
Государственного Самарского университета
на лекциях студентам-психологам говорила о том,
что древние Славяне
считали золото - символом смерти,
отсюда и пословица:

"Слово - серебро, а молчанье - золото",

ведь мёртвые молчат...
====================================

11 сентября 2023 года