Плаха мира

Вячеслав Тюняев
Гигантский город лег на плаху.
Без сожаления и страха?
Имел бы лоб, разбил бы лоб.
Последний рухнул небоскреб.

Что человек? Он жизни потребитель.
Грядет кончина мира. Кто готов
Перешагнуть черту предсмертных снов,
Оставить тут привычную обитель,
Расстаться с лучшим миром из миров?
И массовый не рукоплещет зритель.