август свят

Мария Петровна Монахова
Август свят. Из окна
На меня смотрит дождь.
Я стою перед садом и слушаю джаз.
Хорошо, как во сне,
Как любить в первый раз,
Как сознанье того –
Ты всегда меня ждешь.

Ночь. В окне
Бархатистый пейзаж.
Силуэты и образы рвутся гулять.
Воздух свеж. До тебя мне
Рукою подать.
Бытие мое – это
Вчерашний мираж.