Пароходик

Олег Шлыгин
Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/8mZLWs9FJIlYEg

Три гудка на прощанье, последний - длиннее,
Пароходик оставил причал…
Что сегодня ему непременно важнее?
Чтобы берег он свой отыскал…

Возвращаться домой в свою гавань родную,
Это ли не мечта моряка…
Но зачем-то всегда пароходик тоскует,
Уходя от родного буйка…

Но зачем-то всегда пароходик тоскует,               
Уходя от родного буйка …

Может волны его насовсем испугали,
Может льды, шторм и сильный туман…
Или что-то недоброе люди сказали,
Чтобы он не ходил в океан?

Вот ушел, но вернулся прибою на радость
Прикоснуться к родным стапелям,
Почему же грустит наш кораблик, вздыхая
Проходящим вдали кораблям…

Почему же грустит наш кораблик, вздыхая
Проходящим вдали кораблям…

Он мечтает о буре, о бешеном шторме,
Чтобы биться с волной и тоской!
А вернуться домой, просолённым на море,
В порт, где ждет его верный прибой…

Что же нам остается, когда понимаем,
Что уже не пойдём в океан,
А в порту тебя больше никто не встречает,
И не ждёт тебя стапельный кран…

А в порту тебя больше никто не встречает
И не ждёт тебя стапельный кран…

Может снова достанем свой якорь и ляжем
Курсом смелым, раздув паруса,
Бороздя океан, волнам крепко накажем -
Не мешать нам искать чудеса…

И найдем остров свой, где-то там - в океане,
Встанем гордо на рейде, хвалясь,
Может здесь уже кто-то тихонько вздыхает
И с тобою уйдёт, не боясь…

Может здесь уже кто-то тихонько вздыхает
И с тобою уйдёт, не боясь…

Три гудка по прибытьи, последний длиннее,
Наконец-то нашел свой причал…
Что сегодня тебе непременно важнее?
Это берег ты свой отыскал…

Возвращаться домой в свою гавань родную,
Это ли не мечта моряка…
Важно знать: ждут тебя и в погоду любую
Твоего ждут родного гудка…

Важно знать: ждут тебя и в погоду любую
Твоего ждут родного гудка…

11.09.2023