Крылатая луна

Виктор Щёголев
Луна над лесом словно птица
На взлёте очень хороша...
Волшебным сном туман клубится,
Луг накрывая не спеша.

Какая славная картина!
Какая сказочная явь!
Уж, спит сомлевшая долина
Густой туман к себе прижав.

А звёзды тихие извечно
К картине этой холодны.
Глядят и светятся беспечно
Вокруг сияющей луны.

Но вот туман исчез куда-то...
Вся в серебре долины гладь.
И льнёт душа к луне крылатой,
На взлёте веря в благодать