Заглянуть

Оксана Ветерок
Он похлопывает по плечу,
говорит: "Скоро станет легче.
Нам идти совсем недалече", -
и листает верстой за версту.

Говорит: "Неужели устала?
Где же прыть, с которой скакала?
Всё заглядывала в пустоту,
всё искала судьбы красоту."

Я иду и не слушаю больше.
Мне теперь во сто тысяч дороже
путь прямой, что от сердца лежит.
Утомили глаза миражи.

А он шепчет: "Ну что ж тебе мало?
Всё же есть, в пылу не пропала..
Сколько было на грани высот..
может хватит?",- вот цепкий осот! 

Отцепись, не шепчи мне на ушко!
Не хочу и не буду я слушать!
Не нужны мне твои витражи.
Сам от страхов своих задрожи!

Да, я знаю, что очень устала.
Да, не скрою, что сил совсем мало.
Только знаю - не пройден мой путь.
Мне б туда, за луну заглянуть..