Бессонница

Белицкая Жанна
Бессонница укутана предрассветной тьмой,
Вплетает судьбы людей в узор нетканый.
Я никогда не жила ни с тобой, ни тобой,
Я никогда не летела в стае, не шла с караваном.
В предрассветной тьме все мы тени,
Собственных иллюзий пустые тела.
Я никогда не придерживалась чужих мнений,
Я никогда по -настоящему не жила.
Вновь горизонт окутан розовым дымом,
Бессонница цепляет на леску дней новый рассвет.
Не останавливайся, проходи мимо,
Воображаемый друг, тебя нет.
Взлетают книги вихрем в моем сознании,
Молитвы царапают внутренности.
Я никогда не услышу твое признание,
Не обожжет душу скупое «прости».
Бессонница, где же твоя сила?
С лучами солнца исчезнет сомнений плен.
Я никогда твоей любви не просила.
Все ложь, миражи и тлен!