Уже последнее тепло...

Лидия Щербинина
Уже последнее тепло
Не летних дней, а дней осенних,
Светило льёт дождям назло,
Что пляшут на крутых ступенях,
Ведущих к морю. Там вода
Про бренность лет твердит ворчливо.
И жизнь стекает молчаливо
В безвестность тайны, в никуда...
А море струй унылых лёт
Бранит, однако, жадно пьёт.

И под потоками дождя
Листва сияет сердоликом,
Кружит, любовь любви любя,
Мир удивляя томным ликом.
И уверяет, – тайны нет:
Всё, что умрёт, вновь возродится.
И будет райской чудо-птицей
Сирин наш лад земной воспет.
Чувств в песнях птицы той немало,
Любовь – всегда всему начало.

С любовью солнышко встаёт,
Любовью шар земной томится,
Пока в душе у нас живёт
Сирин, из Рая родом птица.

11.09.23.