Я думаю...

Александра Фёдорова Росс
Я думаю, не согрешу,
Коль пару строчек напишу,
О том, что еду я домой,
И друг мой рядышком со мной.
А за окном осенний блюз,
Танцуют Музы. Этих Муз,
Я, точно, вижу в первый раз.
От них не оторвать мне глаз,
Чтоб в одеянии таком,
В листве кружили. И тайком,
Шептали нежные слова…
О, как же, Осень ты права,
Что отмечаешь праздник свой.   
Не уходи, ещё постой.
Твою красу терять мне жаль,
Накинь и мне на плечи шаль,
С той, золотистой бахромой.
Её я привезу домой.
С ней буду свято я хранить.
Осеннюю той Музы нить.
И в этот год, как в прошлый раз ,
Ещё порадуй, Осень, нас!