Русская деревня

Наталья Парчина
Рытвины, ухабы,
Пыль слепит глаза,
Церкви и лампады,
Божьи образа.

По полям, по селам,
Тянется змеей,
Дальняя дорога,
Скрип наперебой.

Комары да мошки
Облепляют воз,
Смрадит понемножку
Свеженький навоз.

Старая харчевня
Вечная возня,
Русская деревня
Приюти меня.